9/21 今日の晩御飯
今日の晩御飯です。
中華丼です。
家にある適当な野菜と、シーフードミックスで作りました。
味付けは生姜、鶏ガラ、砂糖、醤油、酒、オイスターソースを入れれば分量は適当でも結構おいしくできます。
我が家は週に1回、麺か丼の日を制定しています。
手抜き&節約になるので、何とか自炊を続けられている感じです。
さすがにタンパク質が足りないと思ったので、ゆで卵もつけました。
ゆでたまごはこちらを使って作っています。
- 出版社/メーカー: ヨシカワ
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 19人 クリック: 1,537回
- この商品を含むブログ (19件) を見る
水を入れてレンジで10分くらいチンするだけで、ゆで卵3個が簡単に作れてとっても便利です。
ツルンと剥けるので、ストレスもありません。
コンロも空くのでとってもオススメです!
ちなみに中華丼のあんかけは大量に作ったので、明日のお昼ご飯にします。