手作りガムシロップ♪
今年は本当に暑かったですね。
パート終わりに何度も死にかけました…。
夏の飲み物、アイスコーヒーもたくさん飲みました。
私はガムシロップと牛乳が無いとコーヒーが飲めない人間なのですが、毎日のことになると、結構ガムシロップが高くつくんですよね。
なので、自作してみることにしました!
作り方は、砂糖を水で煮溶かすだけです。
一週間くらいで飲みきりたいので、砂糖と水を50gずつ(1:1の割合)で作り、こちらのハニーディスペンサーに保存しています。
個人的に味に違和感はないと思います!
料理に使うために無調整豆乳を買ったときに、余った分に入れて調整豆乳にしても美味しいですよ!
ちなみにハニーディスペンサーはイオンで500円くらいで買いました。
手軽なので買いだと思います!